-->

Asal usul makanan bakso

Pada akhir Dinasti
Ming (awal abad ke-17) di Fuzhou,
ada
seorang pria bernama Meng Bo,
tinggal di sebuah desa kecil. Dia
berkepribadian baik dan berbakti
kepada orang tuanya. Bakti Meng Bo
pada ibunya sangat diketahui oleh
para tetangga. Suatu hari, ibunya
yang
sudah mulai tua sudah tidak dapat
makan daging lagi, karena giginya
sudah mulai tidak bisa makan sesuatu
yang agak keras. Ini sedikit
mengecewakan karena dia suka
sekali makan daging.

Meng Bo ingin membantu ibunya
agar
bisa mengonsumsi daging lezat lagi.
Sepanjang malam duduk, memikirkan
bagaimana mengolah daging yang
bisa dimakan oleh ibunya. Hingga
suatu hari, ia melihat tetangganya
menumbuk beras ketan untuk
dijadikan kue mochi. Melihat hal itu,
timbul idenya. Meng Bo langsung
pergi
ke dapur dan mengolah daging
dengan cara yang digunakan
tetangganya dalam membuat kue
mochi. Setelah daging empuk, Meng
Bo membentuknya menjadi bulatan-
bulatan kecil sehingga ibunya dapat
memakannya dengan mudah.
Kemudian ia merebus adonan itu,
tercium aroma daging yang lezat.

Meng Bo menyajikan bakso itu
kepada
ibunya.Sang ibu merasa gembira
karena tidak hanya baksonya yang
lezat, tapi juga mudah untuk dimakan.
Meng Bo sangat senang melihat
ibunya dapat makan daging lagi.
Kisah berbaktinya Meng Bo pada
ibunya beserta resep baksonya, cepat
menyebar ke seluruh kota Fuzhou.
Penduduk berdatangan untuk belajar
membuat bakso lezat pada Meng Bo

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter