May 9, 2013

0

Asal usul makanan bakso

  • May 9, 2013
  • Share
  • Pada akhir Dinasti
    Ming (awal abad ke-17) di Fuzhou,
    ada
    seorang pria bernama Meng Bo,
    tinggal di sebuah desa kecil. Dia
    berkepribadian baik dan berbakti
    kepada orang tuanya. Bakti Meng Bo
    pada ibunya sangat diketahui oleh
    para tetangga. Suatu hari, ibunya
    yang
    sudah mulai tua sudah tidak dapat
    makan daging lagi, karena giginya
    sudah mulai tidak bisa makan sesuatu
    yang agak keras. Ini sedikit
    mengecewakan karena dia suka
    sekali makan daging.

    Meng Bo ingin membantu ibunya
    agar
    bisa mengonsumsi daging lezat lagi.
    Sepanjang malam duduk, memikirkan
    bagaimana mengolah daging yang
    bisa dimakan oleh ibunya. Hingga
    suatu hari, ia melihat tetangganya
    menumbuk beras ketan untuk
    dijadikan kue mochi. Melihat hal itu,
    timbul idenya. Meng Bo langsung
    pergi
    ke dapur dan mengolah daging
    dengan cara yang digunakan
    tetangganya dalam membuat kue
    mochi. Setelah daging empuk, Meng
    Bo membentuknya menjadi bulatan-
    bulatan kecil sehingga ibunya dapat
    memakannya dengan mudah.
    Kemudian ia merebus adonan itu,
    tercium aroma daging yang lezat.

    Meng Bo menyajikan bakso itu
    kepada
    ibunya.Sang ibu merasa gembira
    karena tidak hanya baksonya yang
    lezat, tapi juga mudah untuk dimakan.
    Meng Bo sangat senang melihat
    ibunya dapat makan daging lagi.
    Kisah berbaktinya Meng Bo pada
    ibunya beserta resep baksonya, cepat
    menyebar ke seluruh kota Fuzhou.
    Penduduk berdatangan untuk belajar
    membuat bakso lezat pada Meng Bo

    0 Responses to “Asal usul makanan bakso”

    Post a Comment

    This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..

    Cheers,

    Admin