-->

Rujak Gohu segar & pedas dari Manado, bikin yuk

[www.ravictory.blogspot.com] ~ Siang-siang ini
paling enak bila ada selingan yang
segar dan pedas. Bagaimana
dengan Rujak Gohu?
Bagi yang baru mendengar nama
itu pertama kali, ini adalah kudapan
sehat berasal dari Manado. Selain
segar menggairahkan, gohu juga
sehat karena kaya vitamin A dan C,
dan sarat serat.

Cara membuatnya pun mudah,
dijamin akan membuat ketagihan.

Amunisi
500 gram pepaya mengkal,
serut kasar
250 gram gula pasir/bisa diganti
gula merah sesuai selera atau
dicampur
3 sdm cuka
500 ml air matang hangat
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah, buang biji
3 cm jahe
1/2 sdm terasi
1 sdt garam

Jurus Membuat:
1. Taruh bumbu halus dalam
mangkuk besar.
2. Masukkan serutan pepaya, aduk
3. Tambahkan gula, cuka dan air
hangat, aduk-aduk pula
4. Masukkan dalam lemari pendingin
selama 1 jam, sampai bumbu
meresap
5. Siap dihidangkan dalam mangkuk-
mangkuk. Tips: dingin lebih nikmat

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter