April 23, 2013

0

Rujak Gohu segar & pedas dari Manado, bikin yuk

  • April 23, 2013
  • Share
  • [www.ravictory.blogspot.com] ~ Siang-siang ini
    paling enak bila ada selingan yang
    segar dan pedas. Bagaimana
    dengan Rujak Gohu?
    Bagi yang baru mendengar nama
    itu pertama kali, ini adalah kudapan
    sehat berasal dari Manado. Selain
    segar menggairahkan, gohu juga
    sehat karena kaya vitamin A dan C,
    dan sarat serat.

    Cara membuatnya pun mudah,
    dijamin akan membuat ketagihan.

    Amunisi
    500 gram pepaya mengkal,
    serut kasar
    250 gram gula pasir/bisa diganti
    gula merah sesuai selera atau
    dicampur
    3 sdm cuka
    500 ml air matang hangat
    5 butir bawang merah
    5 buah cabai merah, buang biji
    3 cm jahe
    1/2 sdm terasi
    1 sdt garam

    Jurus Membuat:
    1. Taruh bumbu halus dalam
    mangkuk besar.
    2. Masukkan serutan pepaya, aduk
    3. Tambahkan gula, cuka dan air
    hangat, aduk-aduk pula
    4. Masukkan dalam lemari pendingin
    selama 1 jam, sampai bumbu
    meresap
    5. Siap dihidangkan dalam mangkuk-
    mangkuk. Tips: dingin lebih nikmat

    0 Responses to “Rujak Gohu segar & pedas dari Manado, bikin yuk”

    Post a Comment

    This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..

    Cheers,

    Admin