April 23, 2013

0

Ini dia manfaat buah semangka

  • April 23, 2013
  • Share
  • [www.ravictory.blogspot.com] ~ Buah
    semangka (citrullus lanatus) yang
    banyak ditanam di daerah dekat
    pantai di Bantul maupun Kulonprogo,
    selain banyak mengandung air, isinya
    yang berwarna merah ini
    mempunyai banyak kandungan gizi
    serta banyak mengandung zat yang
    bisa mencegah berbagai penyakit.
    Telah diteliti oleh American Jurnal of
    Hipertention bahwa semangka
    dapat melebarkan pembuluh darah
    yang membuat kinerja jantung
    menjadi ringan saat menyebarkan
    darah dalam tubuh.

    Di dalam semangka terdapat zat
    antioksidan dan lycopene yang
    membantu mencegah stroke dan
    radikal bebas, serta dapat
    menurunkan kolesterol jahat yang
    memicu terjadinya stroke dan
    jantung. Lycopene yang terdapat
    dalam semangka jenisnya sama
    dengan yang terdapat pada tomat
    mentah. Secangkir semangka
    mengandung lycopene yang setara
    yang dikandung dua tomat
    berukuran sedang.

    Buah semangka juga kaya vitamin A
    dan beta karoten, vitamin C, Lutein
    dan Zeaxanthin yang berguna
    sebagai alat perlindungan mata
    sehingga memaksimalkan kesehatan
    mata.

    Tip memilih dan mengonsumsi buah
    semangka:
    1. Tepuk bagian luar semangka dan
    perhatkan bunyi yang dikeluarkan.
    Jika terdengan berisi, maka
    kemungkinan semangka tersebut
    semangka yang baik.
    2. Semangka tahan 7-10 hari dalam
    suhu kamar. Saat memotong
    semangka, tutup bagian terbukanya
    dengan plastik wrap dan masukkan
    ke dalam kulkas.
    3. Hindari semangka yang masih
    mentah karena rasanya sedikit asam.
    4. Ketika mengonsumsi semangka
    bagian putih atau hijau muda dekat
    kulitnya ialah bagian terpenting yang
    harus ikut dimakan, selain yang
    berwarna merah.

    0 Responses to “Ini dia manfaat buah semangka”

    Post a Comment

    This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..

    Cheers,

    Admin