Keju yang dibeli dalam kemasan
mudah sekali keras dan berjamur jika
disimpan di kulkas. Apakah keju bisa
disimpan di freezer?
Keju yang umumnya da di pasaran
adalah jenis keju lunak (cheddar) yang
irisan atau potongan dan keju muda
(cream cheese, ricotta, mascarpone).
Keju meurpakan olahan susu sapi karena
itu mengandung protein tinggi dan
mudah berjamur di udara lembap. Karena
itu sebaiknya, tutup rapat kemasan
aslinya lalu bungkus lagi dengan kertas
minyak atau kantong plastik tebal dan
simpan dalam kulkas.
Jika tidak ditutup rapat, udara kering di
dalam kulkas akan membuat keju lunak
mudah sekali mengeras. Untuk keju lumak
dan muda setelah dipakai, simpan
langsung sisanya dalam wadah bertutup
rapat dan taruh dalam lemari es. Jangan
sekali-sekali mnyimpan keju jenis apapun
di dalam freezer. Karena keju akan
membeku, tekstur dan aromanya
menjadi rusak.
Post a Comment
Post a Comment
This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..
Cheers,
Admin