March 10, 2013

0

Dibuai Chloe dan Framboisier yang Lembut Cantik dari Antoinette

  • March 10, 2013
  • Share
  • Sebagai penggemar teh dan cake, mampir ke pastry shop ini sungguh menyenangkan. Hampir semua jenis pastry Prancis yang klasik dan modern ada di sini. Chloe yang putih cantik berhias kuntum bunga daisy dan framboisier yang lembut menjadi teman minum teh yang istimewa.

    Nama 'Antoinette' yang tak lain nama ratu Prancis terakhir Marie Antoinette sudah mencerminkan bahwa hidangan dan pastry di tempat ini khas Prancis. Sudah lama pula tempat ini menjadi buah bibir pencinta kuliner di Singapura.

    Menjelang sore, mampir ke cabang Antoinette di Penhas Road sungguh sangat tepat. Tempat yang tak berapa besar dicat putih dengan jendela kaca lebar. Sebelum masukpun mata sudah dimanjakan dengan pemandangan deretan kue-kue dan cokelat yang terpantul dari lemari pendingin.

    Aroma wangi semerbak kuepun tercium saat masuk ke dalam. Meja kayu panjang di sisi kiri dipenuhi dengan jenis-jenis pastry klasik Prancis. Seperti croissant, brioche, kougluf, dan beragam danish pastry. Meringue dengan warna-warni pastel yang cantik ditata dalam stoples-stoples kaca.

    Di sisi dinding juga berjajar aneka jenis biskuit Prancis, beragam Sable, croquant dan homemade cookies yang menarik. Wouw! Lemari pendingin yang ada di sisi kanan makin membuat panik. Betapa tidak? Beragam chcolate truffle berbentuk segi empat ditata cantik. Macaron dalam deretan warna-warni cantikpun sangat menggiurkan!

    Di sisinya berderet cake potong yang semuanya sangat menggoda. Warna-warni yang cantik dan hiasan penuh detil dari cokelat, buah-buahan segar, dengan hiasan pita sungguh memanjakan mata. Nyaris tak bisa memilih karena rasanya ingin mencicipi cake-cake cantik tersebut. Nama-namanya pun tak kalah cantik, le royale, mont blanc, charlotte, versailles, chloe, framboisier, antoinette, dan lain-lain.

    Chef Pang Kok Keong yang ada di balik semua karya ini memang patut diacungi jempol. Tak heran jika namanya masuk dalam jajaran pastry chef yang disegani di Singapura. Akhirnya, pilihan pun jatuh pada sepotong Framboisier ($8.5) dan Chloe ($ 9) serta teh Orange Pekoe  sebagai pendamping.

    Tak lerlebihan jika Antoinette dikenal sebagai salon tea, dari daftar teh yang disodorkan pun beragam teh bisa dipilih untuk teman makan kue. Dari jenis black tea, green tea, green tea dengan aroma, herbal tea dan teh jenis baru dengan beragam aroma unik tersedia.

    Kursi dan meja serba putih melengkapi nuansa Prancis. Framboiser memiliki potongan panjang sekitar 20 cm, lebih panjang dari potongan cake biasa. Cheesecake ini memberi kejutan manis saat mendarat di mulut. Sapuan lembut vanilla mousse yang bercampur dengan krim keju terasa sangat alami. Tak ada jejak manis berlebihan, namun manis yang elegan di lidah.

    Di sela-selanya terasa sponge cake halus yang jadi dasar cake ini, lapisan raspberry jelly yang merah kenyal dengan semburat asam menjadi sangat serasi dengan halusnya tekstur mousse. Apalagi ada sedikit kerenyahan almond croustillant di sela-selanya. Toppingnya berupa irisan beragam berry segar dan potongan graham cookies yang biasanya dihancurkan sebagai dasar cheesecake.

    Voila! Sensasi ringan alami ini benar-benar membuat lupa. Demikian juga dengan Chloe yang berbentuk setengah bola, dihiasi dengan gula hias berbentuk daisy yang putih cantik. Agaknya warna putih ini menyimpan pesona dahsyat. Satu suapan masuk ke mulut, langsung terasa cake ini punya keunikan.

    Ada rasa asam segar krim yuzu, jeruk Jepang yang beradu lembut dengan vanilla mousse dengan campuran white chocolate yang legit dan almond sable yang renyah ringan. Meski memakai sedikit lapisan sponge cake tidak terasa berat. Cake ini memang juara. Tak ada rasa manis yang berat, justru asam menyegarkan dengan tekstur lembut membuai.

    Jebakan 'manis' chef Pang ini benar-benar mengasyikkan. Untung saja secangkir Orange Pekoe, teh dari pegunungan SriLanka memberi aksen sedikit asam segar sehingga cocok buat membilas rasa cake yang lembut. Karena penasaran maka sekotak Sable Chocolat yang dikemas segitiga, chocolate bretonne dalam kemasan kaleng cantik dan Almond Goji Berry cookies pun saya bawa pulang.

    Antoinette memang sangat cocok untuk wanita. Tentunya jika mampir ke sini harus melupakan diet sejenak. Lain kali pastinya saya akan mampir lagi, untuk mencicipi cake dan beragam menu lengkap Prancis yang belum sempat saya cermati jenisnya.

    Antoinette
    30 Penhas Road (off Lavander Street)
    Singapore
    Telepon: 62933121

    Mandarin Gallery
    333A Orchad Road Mandarin Gallery #2-33/34
    Telepon : 68369527

    Scarlet Hotel
    33 Erskine Road
    Telepon: 65570417

    Palais Renaissance
    Le jardine D'Antoinette
    390 Orchad Road # B1 08/09

    0 Responses to “Dibuai Chloe dan Framboisier yang Lembut Cantik dari Antoinette ”

    Post a Comment

    This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..

    Cheers,

    Admin