loading...

Tips boros yang asyik

[www.ravictory.blogspot.com] ~ Selama ini kita sering mendengar tips-tips biar hemat. Cara
hemat berlibur, cara menghemat waktu, menghemat
pengeluaran bulanan dan hemat-hemat yang lain. Bagaimana
kalau kita berlaku boros saja?. Rugi ngga sih jadi manusia
boros. Saya punya tips boros yang menyenangkan nih, check
it out.

1. Boros Waktu
Ngapain waktu dihemat-hemat, kan waktu ga bisa bertambah
dan ga bisa dikurangi. Ayo kita boroskan aja waktu kita. Saya
kasi contoh disini, boros waktu untuk hal-hal yang jarang
dilakukan orang lain. Misalnya : Mengaji, membaca, atau
menulis.
Borosin dah waktu kamu seboros-borosnya untuk kegiatan
diatas. Bangun tidur ngaji, istirahat –ngaji. Mau tidur ngaji lagi.
Lihat seberapa sanggup kamu memboroskan waktumu.
Atau kalau kamu ga bisa ngaji. Baca buku aja deh, buku
agama, tafsir, hadist. Bisa juga buku biografi tokoh-tokoh
dunia. Kalau udah bosan memboroskan waktumu dengan
membaca, boleh juga diteruskan dengan menulis , syukur-
syukur tulisanmu bisa dimuat di jadi berita.com, wah boros
pangkal kaya jadinya

2. Boros Uang
Capek kan kalau harus hemat terus. Yang namanya uang itu
harus dinikmati dong, masa sudah capek-capek nyarinya,
giliran mau makai harus hemat sih?. Nih saya kasih cara boros
uang yang bermanfaat.
Boroskanlah uang kamu untuk orang yang tidak kamu kenal.
Tuh, di lampu-lampu merah, di perempatan jalan. Ga usah
ragu-ragu, ga akan ada yang marah. Jangan segan-segan,
kalau perlu sama dompetnya aja sekalian.
Kalau ke mesjid atau ke gereja, uangnya jangan disimpen aja
di saku. Buang ke kotak amal, kasi persembahan, banyak-
banyak juga ga masalah.
Bisa juga dengan memberi ke orangtua kita, ke ibu, beliin kado
kek atau selipin tuh uang ke bawah bantal ibu, ga usah bilang-
bilang, kan mau boros niatnya.
Tapi kalau yang satu ini ga boleh. Jangan boros dengan
nraktir temen, itu artinya kamu ga bener-bener boros, karena
bisa saja suatu saat temenmu bakal gantian nraktir, wah itu
sih belum boros namanya. Pokoknya harus yang uangnya ga
bisa kembali deh.

3. Boros Tenaga
Ish, masa sama tenaga aja pelit sih. Bantu-bantu ibu di rumah,
nyuci WC, ngangkat air dari sumur, pokoknya ga usah hemat-
hemat. Kalau di kantor tuh, borosin aja tenaga kamu untuk
bantuin bos ngangkat-ngangkat tas nya, atau beresin file-file
temen. Ga usah mikir imbalan, kan kita lagi program
pemborosan besar-besaran.
Atau bisa juga, kalau ngeliat bapak-bapak atau ibu-ibu tua
bawa barang yang berat di jalan, udah langsung aja tanpa
pikir panjang borosin tuh tenaga muda kamu buat bantu
bawain. Tapi jangan minta imbalan yah.

4. Boros Pikiran
Biar ga pikun, boros yang satu ini sangat kita butuhkan.
Pertama-tama, buat papan plang pengumuman di meja
kerjamu, “ Terima konsultasi, Gratis”. Trus setiap ada teman
yang punya masalah, kamu harus boroskan pikiranmu untuk
menyelesaikan masalahnya. Kalau dia curhat masalah jodoh,
kamu bisa memboroskan pikiranmu dengan memikirkan calon
yang tepat untuknya, kalu perlu relakan dirimu menjadi solusi
masalah jodohnya.
Nah, bagaimana? Oke ngga tips boros saya. Kamu ga perlu
pusing-pusing lagi pakai kalkulator, ngitung-ngitung
pengeluaran tiap bulan. Sekarang tanya sama diri kamu,
apakah selama ini kamu termasuk orang yang boros atau
orang yang hemat ?

2 Responses to "Tips boros yang asyik"

  1. Hi there exceptional website! Does running a blog similar to this take a large amount
    of work? I've absolutely no knowledge of programming however I had been hoping to start my own blog soon. Anyhow, should you have any suggestions or tips for new blog owners please share. I understand this is off subject however I simply wanted to ask. Thanks!

    My web site :: ilblognostro.altervista.org

    ReplyDelete
  2. People talk themselves out of exercising so easily, and the opposite can be
    so easy. You have to find a way to take the tips you
    learn and make maximum use of them. The decisive factor is that men would want to show themselves as
    hot and rock solid before the fashionable ladies as ever.


    Here is my web site just click the next document

    ReplyDelete

This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..

Cheers,

Admin