-->

Resep jeroan : babat cabai hijau

Sekali-sekali boleh lho
makan jeroan sapi yang enak ini.
Babat yang empuk dan gurih ini
dibalut bumbu cabai hijau yang
pedas segar. Tinggal nikmati dengan
nasi hangat. Mau coba?

Bahan:
500 g babat sapi
3 sdm minyak sayur
2 buah cabai hijau, iris kasar
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
150 g cabai hijau
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara Membuat:

1. Rebus babat hingga empuk.
Potong-potong lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu hingga wangi.
3. Masukkan cabai hijau iris dan
daun jeruk, aduk hingga layu.
4. Tambahkan babat rebus, aduk
hingga rata.
5. Kucuri air jeruk nipis, aduk rata.
Angkat.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter