April 19, 2013

0

Resep jeroan : babat cabai hijau

  • April 19, 2013
  • Share
  • Sekali-sekali boleh lho
    makan jeroan sapi yang enak ini.
    Babat yang empuk dan gurih ini
    dibalut bumbu cabai hijau yang
    pedas segar. Tinggal nikmati dengan
    nasi hangat. Mau coba?

    Bahan:
    500 g babat sapi
    3 sdm minyak sayur
    2 buah cabai hijau, iris kasar
    2 lembar daun jeruk
    1 sdm air jeruk nipis
    Haluskan:
    150 g cabai hijau
    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1/2 sdt merica butiran
    1 sdt gula pasir
    2 sdt garam
    Cara Membuat:

    1. Rebus babat hingga empuk.
    Potong-potong lalu sisihkan.
    2. Tumis bumbu hingga wangi.
    3. Masukkan cabai hijau iris dan
    daun jeruk, aduk hingga layu.
    4. Tambahkan babat rebus, aduk
    hingga rata.
    5. Kucuri air jeruk nipis, aduk rata.
    Angkat.

    0 Responses to “Resep jeroan : babat cabai hijau”

    Post a Comment

    This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..

    Cheers,

    Admin