-->

7 Keju paling populer di dunia

"Anda menambahkan saya ke pizza
dan pasta anda. Anda
mencampurkan saya dalam
makanan penutup dan hidangan
utama anda. Saya lezat dan
menggoda, saya meleleh di mulut
anda dan membuat anda pingsan
karena senang," Siapa aku? ayo
tebak, pasti jawaban anda keju.
Keju merupakan makanan yang
tidak mungkin dilupakan, kita bisa
mengkombinasikan keju dengan
beberapa makanan, sehingga rasa
makanan itu semakin lezat dengan
hadirnya keju. Tapi akan lebih lezat
lagi jika keju terebut merupakan keju
yang paling populer di dunia. Mau
tahu apa saja, berikut tujuh keju
paling populer di dunia.

7. Keju Cheddar
Dari semua jenis keju, cheddar
merupakan keju yang paling
populer. Keju ini mendapatkan
namanya dari sebuah nama desa di
Inggris, Cheddar di Sommerset. Keju
Cheddar mempunyai warna kuning
dan agak keputihan. Ini juga
memiliki tekstur keras, ini ditandai
dengan rasa yang dalam. Ada
beberapa jenis keju Cheddar
tergantung pada persiapan dan rasa
yang ditambahkan. Beberapa dari
mereka adalah Cheshire, Vintage
dan Double Gloucester.

6. Keju Mozzarella
Keju Mozzarella juga disebut keju
italia, pada dasarnya pertama kali
ditemukan di Italia. Keju ini sangat
unik karena memiliki warna putih
dan tekstur lembut sampai keras.
Pada umumnya keju ini digunakan
untuk topping pizza dan juga untuk
pasta. Dan disediakan dalam bentuk
parutan, irisan, atau bulat.

5. Keju Biru
Keju Biru (Blue Cheese) atau disebut
juga keju Bleu terbuat dari susu sapi,
domba atau kambing. Jadi dari
mana garis-garis biru berasal?
Mereka disebabkan karena cetakan.
Terkadang keju ini disuntikan
dengan cetakan. Rasa keju biru ini
benar-benar sangat kuat dan tajam.

4. Keju Feta
Keju Feta juga dikenal sebagai keju
asin adalah salah satu keju tertua
yang pernah ada. Keju ini secara
tradisional dibuat di Negara Yunani
Dan terbuat dari susu domba, sapi
dan kerbau secara berpisah atau
bersama-sama. Susu direndam
dalam garam dan disembuhkan
dalam air garam selama beberapa
bulan. Setelah itu dibawa keluar dari
air garam tersebut, dan dikeringkan.
Sejauh penampilannya, keju meta
memiliki tekstur kasar dan dipotong
menjadi kotak-kotak.

3. Keju Swiss
Seperti namanya keju ini berasal dari
Swiss. Keju Swiss merupakan keju
yang sangat lezat dan menarik
sehingga tidak salah keju ini menjadi
keju yang sangat populer. Dengan
lubang di atas keju ini, menjadi ciri
khas penampilan keju ini dan juga
lubang ini dikenal sebagai mata keju.
Ini memiliki rasa kacang manis. Baby
Swiss dan Lacy Swiss adalah dua
jenis keju Swiss yang populer dan
ditemukan di Amerika Serikat.

2. Keju Cottage
Keju ini juga dikenal sebagai paneer
di India, keju ini sebagian besar
disiapkan di rumah. Sejarah keju
Cottage dapat ditelusuri kembali ke
Amerika Serikat. Keju cottage dapat
dimakan dengan sendirinya,
dicampur dengan buah-buahan
atau roti.

1. Keju Gouda
Keju Gouda mendapatkan namanya
dari kota Gouda di Belanda. Keju ini
memiliki warna kuning oranye yang
secara keseluruhan terbuat dari
susu sapi. Keju ini juga memiliki
parafin merah dan kuning seperti
lapisan lilin di sekitarnya. Keju
Gouda memiliki rasa kacang yang
unik, namun lemaknya tinggi, tekstur
keju ini bisa lembut bahkan keras.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter