April 19, 2013

0

7 Keju paling populer di dunia

  • April 19, 2013
  • Share
  • "Anda menambahkan saya ke pizza
    dan pasta anda. Anda
    mencampurkan saya dalam
    makanan penutup dan hidangan
    utama anda. Saya lezat dan
    menggoda, saya meleleh di mulut
    anda dan membuat anda pingsan
    karena senang," Siapa aku? ayo
    tebak, pasti jawaban anda keju.
    Keju merupakan makanan yang
    tidak mungkin dilupakan, kita bisa
    mengkombinasikan keju dengan
    beberapa makanan, sehingga rasa
    makanan itu semakin lezat dengan
    hadirnya keju. Tapi akan lebih lezat
    lagi jika keju terebut merupakan keju
    yang paling populer di dunia. Mau
    tahu apa saja, berikut tujuh keju
    paling populer di dunia.

    7. Keju Cheddar
    Dari semua jenis keju, cheddar
    merupakan keju yang paling
    populer. Keju ini mendapatkan
    namanya dari sebuah nama desa di
    Inggris, Cheddar di Sommerset. Keju
    Cheddar mempunyai warna kuning
    dan agak keputihan. Ini juga
    memiliki tekstur keras, ini ditandai
    dengan rasa yang dalam. Ada
    beberapa jenis keju Cheddar
    tergantung pada persiapan dan rasa
    yang ditambahkan. Beberapa dari
    mereka adalah Cheshire, Vintage
    dan Double Gloucester.

    6. Keju Mozzarella
    Keju Mozzarella juga disebut keju
    italia, pada dasarnya pertama kali
    ditemukan di Italia. Keju ini sangat
    unik karena memiliki warna putih
    dan tekstur lembut sampai keras.
    Pada umumnya keju ini digunakan
    untuk topping pizza dan juga untuk
    pasta. Dan disediakan dalam bentuk
    parutan, irisan, atau bulat.

    5. Keju Biru
    Keju Biru (Blue Cheese) atau disebut
    juga keju Bleu terbuat dari susu sapi,
    domba atau kambing. Jadi dari
    mana garis-garis biru berasal?
    Mereka disebabkan karena cetakan.
    Terkadang keju ini disuntikan
    dengan cetakan. Rasa keju biru ini
    benar-benar sangat kuat dan tajam.

    4. Keju Feta
    Keju Feta juga dikenal sebagai keju
    asin adalah salah satu keju tertua
    yang pernah ada. Keju ini secara
    tradisional dibuat di Negara Yunani
    Dan terbuat dari susu domba, sapi
    dan kerbau secara berpisah atau
    bersama-sama. Susu direndam
    dalam garam dan disembuhkan
    dalam air garam selama beberapa
    bulan. Setelah itu dibawa keluar dari
    air garam tersebut, dan dikeringkan.
    Sejauh penampilannya, keju meta
    memiliki tekstur kasar dan dipotong
    menjadi kotak-kotak.

    3. Keju Swiss
    Seperti namanya keju ini berasal dari
    Swiss. Keju Swiss merupakan keju
    yang sangat lezat dan menarik
    sehingga tidak salah keju ini menjadi
    keju yang sangat populer. Dengan
    lubang di atas keju ini, menjadi ciri
    khas penampilan keju ini dan juga
    lubang ini dikenal sebagai mata keju.
    Ini memiliki rasa kacang manis. Baby
    Swiss dan Lacy Swiss adalah dua
    jenis keju Swiss yang populer dan
    ditemukan di Amerika Serikat.

    2. Keju Cottage
    Keju ini juga dikenal sebagai paneer
    di India, keju ini sebagian besar
    disiapkan di rumah. Sejarah keju
    Cottage dapat ditelusuri kembali ke
    Amerika Serikat. Keju cottage dapat
    dimakan dengan sendirinya,
    dicampur dengan buah-buahan
    atau roti.

    1. Keju Gouda
    Keju Gouda mendapatkan namanya
    dari kota Gouda di Belanda. Keju ini
    memiliki warna kuning oranye yang
    secara keseluruhan terbuat dari
    susu sapi. Keju ini juga memiliki
    parafin merah dan kuning seperti
    lapisan lilin di sekitarnya. Keju
    Gouda memiliki rasa kacang yang
    unik, namun lemaknya tinggi, tekstur
    keju ini bisa lembut bahkan keras.

    0 Responses to “7 Keju paling populer di dunia”

    Post a Comment

    This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..

    Cheers,

    Admin