loading...

4 Rahasia racikan kopi enak Starbucks

Kalian penggemar kopi Starbucks? Apa
kalian tahu cara meracik kopi seperti
racikan Starbucks tanpa perlu
mengeluarkan biaya yang mahal? Ini
rahasianya!
Ada beberapa cara untuk membuat kopi
racikan kalian mirip dengan secangkir kopi
di gerai Starbucks.

Menurut Zach Mercer yang sudah memiliki
sertifikat Coffee Master dari Starbucks, ada
empat faktor penting yang bisa
mempengaruhi kualitas dari racikan kopi
Anda.
Berikut empat faktor yang mempengaruhi
kualitas racikan kopi, seperti yang dilansir
dari YumSugar

Air
Air merupakan bahan fundamental dalam
menyeduh secangkir kopi. Starbucks selalu
menggunakan air yang telah melalui proses
filtrasi hingga tiga kali. Jika kalian meracik
kopi di rumah, gunakan air yang telah
disaring dengan alat penyaring khusus.

Takaran
Starbucks menggunakan takaran 10 gram
kopi (sekitar dua sendok makan) dan 6 ons
air.

Kesegaran
Starbucks menggunakan sekantong biji kopi
panggang dan harus habis dalam waktu
sepekan. Di gerai Starbucks, biji kopi
disimpan dalam wadah kedap udara.

Penggilingan
Setelah dipanggang dan digiling, biji kopi
harus segera digunakan. Jika tidak, biji kopi
akan mulai teroksidasi seperti anggur. Kopi
juga bahan makanan yang mudah
menyerap bau dari sekitar tempat
penyimpanannya. Kalian harus memiliki
penggiling kopi di rumah, paling tidak
penggiling kecil. Atau, kalian
bisa menggilingnya di pasar tradisional
dengan biji kopi yang dibawa dari rumah.

Sudah siap meracik kopi ala Starbucks?

0 Response to "4 Rahasia racikan kopi enak Starbucks"

Post a Comment

This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..

Cheers,

Admin