April 20, 2013

0

4 Rahasia racikan kopi enak Starbucks

  • April 20, 2013
  • Share
  • Kalian penggemar kopi Starbucks? Apa
    kalian tahu cara meracik kopi seperti
    racikan Starbucks tanpa perlu
    mengeluarkan biaya yang mahal? Ini
    rahasianya!
    Ada beberapa cara untuk membuat kopi
    racikan kalian mirip dengan secangkir kopi
    di gerai Starbucks.

    Menurut Zach Mercer yang sudah memiliki
    sertifikat Coffee Master dari Starbucks, ada
    empat faktor penting yang bisa
    mempengaruhi kualitas dari racikan kopi
    Anda.
    Berikut empat faktor yang mempengaruhi
    kualitas racikan kopi, seperti yang dilansir
    dari YumSugar

    Air
    Air merupakan bahan fundamental dalam
    menyeduh secangkir kopi. Starbucks selalu
    menggunakan air yang telah melalui proses
    filtrasi hingga tiga kali. Jika kalian meracik
    kopi di rumah, gunakan air yang telah
    disaring dengan alat penyaring khusus.

    Takaran
    Starbucks menggunakan takaran 10 gram
    kopi (sekitar dua sendok makan) dan 6 ons
    air.

    Kesegaran
    Starbucks menggunakan sekantong biji kopi
    panggang dan harus habis dalam waktu
    sepekan. Di gerai Starbucks, biji kopi
    disimpan dalam wadah kedap udara.

    Penggilingan
    Setelah dipanggang dan digiling, biji kopi
    harus segera digunakan. Jika tidak, biji kopi
    akan mulai teroksidasi seperti anggur. Kopi
    juga bahan makanan yang mudah
    menyerap bau dari sekitar tempat
    penyimpanannya. Kalian harus memiliki
    penggiling kopi di rumah, paling tidak
    penggiling kecil. Atau, kalian
    bisa menggilingnya di pasar tradisional
    dengan biji kopi yang dibawa dari rumah.

    Sudah siap meracik kopi ala Starbucks?

    0 Responses to “4 Rahasia racikan kopi enak Starbucks”

    Post a Comment

    This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..

    Cheers,

    Admin