13 Maret 2013

Tempat Hangout Asik di Surabaya

Ini dia beberapa tempat nongkrong yang asik di daerah sekitar Surabaya. selalu Update...
buat yang mau nambahin tempat-tempat yang jadi favorit Cak barek Ning kabeh tak untapno nambahi..
kalo bisa sekalian alamatnya di daerah mana. jadi gampang buat nyariin tempatnya...
jangan lupa ntar kalo mau kesana hubungi arek-arek.. jadi nongkrong lebih seru.. ga ono peno ga rame jare!!

Taman bungkul
Hide Spoiler

Taman bungkul ini dulunya cuma sekedar sebagai paru-paru kota Surabaya. Tapi, sekarang taman Bungkul udah jadi salah satu tempat nongkrong favorite arek-arek Surabaya. Selain itu, tempat ini juga dilengkapi dengan WI-FI, so bagi kalian yang mau di sini tempatnya. Di sekitar tempat ini juag terdapat banyak warung-warung makan yang murah. Every Saturday Night, tempat ini biasanya digunakan para pecinta skate boarding untuk beraksi, because tempat ini dilengkapi dengan lahan-lahan seluncur. CooL!!!
di tempat ini kita bisa nongkrong dengan suasana taman yang cozy. Karena disekelilingnya memang di Tanami tanaman yang ditata minimalis. Jadi bisa juga buat foto-foto. Jadi, kalau kalian mau nongkrong dan tidak mau mengeluarkan banyak uang, nongkrong saja di bungkul park. 100% bakal ga’ rugi.

PTC
Hide Spoiler

Pakuwon Trade Center Surabaya ato PTC merupakan salah satu pusat perbelanjaan terlengkap di Surabaya. Tempat ini bagus dan keren banget. Cocok banget bagi kalian-kalian yang suka baget nongkrong dan shopping. Di sini tersedia banyak distro, toko-toko, dan buat kalian yang mau belanja kebutuhan-kebutuhan rumah tangga, di sini juga terdapat Hypermarket. Mall ini terletak di kawasan elit yaitu di daerah Bukit Darmo Surabaya. Di Mall ini juga tersedia tempat-tempat untuk bermain Bilyard, bowling, dan lain-lain. Banyak tempat-tempat makan yang enak dan lengkap. Dari makanan Jawa hingga makanan Barat semuanya ada di sini. PTC juga merupakan salah satu Mall terbesar di Asia Tenggara. Tempat ini juga dilengkapi dengan warnet dan WIFI, bagi kalian yang hobby nge-net. So, PTC bisa jadi slah satu tempat nongkrong yang asik di Surabaya.

Klenger burger
Hide Spoiler

Klenger Burger merupakan salah satu tempat makan yang enak. Tempat ini menjadikan burger sebagai andalannya sih. Burger-burger ini bakal membuat anda KLENGER!! dan ketagihan.. YUMMY!!! Klenger Burger ini juga membuka cabang di mana-mana. Jadi buat kalian yang pengen nongkrong di tempat ini, kalian bisa pergi ke Klenger Burger yang terdekat dari rumah anda.. Burger-burger yang ada di sini nikmat alias Ajjjjiiiiiiibbbbbbbbbbb!!!!!!!!!!! Plus klenger juice yang menjadi minuman andalan di tempat ini. Uniknya, tempat ini menjual veryy-verry-vveerryy big burger yang dinamai Raja Klenger. Besar banget!!! Harganya mencapai 100 ribu rupiah. Bagi kalian yang hobby banget makan, especially makan burger, Klenger Burger merupakan slah satu alternative uang bagus bagi kalian.

Solaria
Hide Spoiler

Solaria merupakan salah satu tempat nongkrong yang paling cocok bagi kalian yang suka banget makan. Restaurant ini menjadikan Chicken Corden Bleu n frozen Cappuccino sebagai andalannya. Solaria, sering di temuin di mall-mall besar dan biasanya rame sekali. Menu-menu yang dijual di sini termasuk murah dan enak. Maklum, orang Indonesia sering nyari makanan yang murah tapi enak. Heheheheh^.^ Sayangya tempat ini belum menyediakan WIFI. Kalau tersedia WIFI, pasti tempat ini bakalan rammeeee....
MySpoiler v0.1 © 2009 - c0kr3x

Quote:Star bucks
Hide Spoiler

Tempat ini menyediakan kopi sebagai andalannya. Kopi-kopi di sini berbeda dengan kopi-kopi lainnya alias pilihan. Bagi yang mau snack dan bersantai, tempat ini merupakan pilihan yang cocok bagi kalian. Tempat ini juga menyediakan WIFI, so kalian bisa internetan gratis disini. Usaha Waralaba asal Amerika ini menyediakan berbagai kreasi minuman kopi dengan perpaduan cream dan susu yang unik dan telah memiliki penggemar sendiri. Tempatnya yang eksklusif dan nyaman dijadikan ajang favorit sebagai tempat nongkrong para remaja dan para eksekutif muda. Meskipun mengenai harga relatif agak membuat kantong cekak tetapi rasa dan suasana yang di sediakan tempat ini dapat membuat kecapekan habis kerja (stress) reda. Lokasinya satu Gedung dengan Pusat Belanja SOGO Dept. Store Surabaya. Buka mulai pukul 10.00-24.00.

Hot Spot area:
Jl. Embong Malang No. 7-21, Surabaya (Plaza Tunjungan Surabaya Utara/Bubutan (031 5313138)
MySpoiler v0.1 © 2009 - c0kr3x

Quote:D Cost
Hide Spoiler

D'cost merupakan salah satu rumah makan terlaris di Surabaya. Harganya murah banget. Bisa dibayangin kan, Es teh harganya ratusan rupiah n boleh nambah kalau habis secara gratis.. Tapi itu cuma buat es teh, pengecualian bagi produk lain. Pantes baget kalau tiap kali ke sana, Restaurant ini selalu rame bahkan full. D'COST juga punya semboyan yaitu"RASA BINTANG LIMA HARGA KAKI LIMA". So, nongkrong aja di D'COST. MAKAN SAMPE PUAASSS!!!

Hot Spot area:
Middle Ring Road, Graha Famili Surabaya (031) 734 2002
Royal Plaza Lantai UG (031) 827 1500
MySpoiler v0.1 © 2009 - c0kr3x

Quote:SURABAYA TOWN SQUARE
Hide Spoiler

Mall yang mengusung konsep beda dari semua mall yang ada di surabaya ini mulai disukai karena dengan konsep banyak stan makanan eksklusif harga resto, mall ini memiliki panggung yang terbuka (hindari waktu hujan) yang dapat digunakan untuk berbagai macam pameran ataupun tempat hiburan. Kebanyakan para pengunjung hanya sering datang ke bioskop XXI nya saja (terkesan paling bagus). Dengan struktur tempat yang terbuka membuat suasana panas bila makan di luar resto atau cafe. Di sini terdapat juga Foodmart, Inul Vista, Cinema XXI, multifungsion hall, J'co, bilyard, Black Canyon, Excelso, Solaria, Starbucks, Frankfurter, Izzy Pizza, Giordano, Body Shop, Face Shop, butik, hotel, Infinity, Time zone, etc. Hari biasa buka 10.00-24.00. Khusus hari Sabtu mall ini buka sampai pkl. 02.00 dini hari. (http://www.ravictory.blogspot.com)

Hot Spot area:
Jl. Raya Adtyawarman No. 55
Surabaya Barat/Wonokromo (031 5610222)
MySpoiler v0.1 © 2009 - c0kr3x

Quote:BG JUNCTION
Hide Spoiler

Pusat belanja ini lebih dikenal orang dengan Wijaya setelah kebakaran tempat ini berubah total dari pendahulunya (Konsepnya sudah menjadi Plaza). Tempat ini baru berdiri tahun 2007 awal sejak kebakaran pada tahun 1996an (cukup lama), tempat ini terdiri dari enam lantai antara lain untuk lantai LG (Lower Ground) berisikan Cahaya Dep. Store (sama seperti SOGO, MATAHARI, RIMO, RAMAYANA). Untuk lantai GL (Ground Level) berisikan counter makanan (Solaria, HokBen/Hoka-Hoka Bento, dll), Hartono Elektronik, Toko Buku Karisma, Toko Perhiasan (yang fungsinya hampir sama seperti yang ada di Pasar Atom dan Tunjungan Plaza II yaitu sebagai tempat orang-orang yang mengambil uang cash/Gredeg ; Bahasa Jawa). Untuk lantai LL (Lobby Level) dan UG (Upper Ground) berisi Carrefour (tempat belanja kebutuhan sehari-hari yang terlengkap dan harga bersaing dengan Pasar Tradisional maupun Toko). Untuk lantai L1 (Level 1) berisi Food Court (Nasi Tambak Bayan, Masgo Sioke+Siobak, dll), counter-counter Handphone (untuk pembelian voucher pulsa, mendownload aplikasi, jual-beli HP segala merk dari bekas, aksesoris HP), tempat bermain anak-anak (GAMEZONE) dan Qpoint Cafe yang berfasilitas WI-FI. Sedangkan untuk lantai L2 (Level 2) merupakan pusat IT untuk Notebook dan PC yang juga di lengkapi dengan WI-FI. Yang sangat disayangkan dari tempat ini tidak seramai pendahulunya (Wijaya) penyebabnya kurang promosi di media cetak ("Yang menyatakan bahwa pengunjung datang ke tempat ini bukan hanya untuk ke Carrefour saja melainkan juga ke tempat lainnya"). Lokasinya berada di persimpangan lima jalan utama (Blauran-Bubutan-Kranggan-Praban-Baliwerti). (http://www. ravictory.blogspot.com)

Hot Spot area:
Jl. Bubutan No. 1-7
Surabaya Utara/Bubutan (031 5472333, 5472111)
MySpoiler v0.1 © 2009 - c0kr3x

Quote:PLAZA MARINA
Hide Spoiler

Mall yang satu ini dikenal orang sebagai Mall khusus handphone di daerah Surabaya selatan karena tersedia banyak Counter hp disana, selain itu juga ada pujasera, Solaria, computer center, accesoris hp, laptop, camera digital dsb. Tempat parkiran luas terdiri dari 5 lantai, aman dan tidak dipungut biaya. Selain MacDonald Anda juga bisa mnikmati menu lain di pujasera lantai teratas, sambil membawa putra-putri Anda bermain di tempat bermain yang disediakan. Lahan parkir gedungnya jalannya sempit sehingga para pengunjung perlu ekstra hati-hati. Dan saat belanja baik menjual maupun mau membeli Handphone perlu pengecekan yang detail karena banyaknya makelar (calo) disana. Di belakangnya terdapat Apartement Puncak Marina, Plaza Marina juga dikenal dengan kolam renangnya atau swimpoolnya yang kebanyakan pengunjungnya dari masyarakat daerah tersebut. (http://www. ravictory.blogspot.com)

Hot Spot area:
Jl. Raya Margorejo Indah XVII No. 2-4
Surabaya Selatan/Wonocolo (031 5315088)
MySpoiler v0.1 © 2009 - c0kr3x

Quote:LONG's Express Resto
Hide Spoiler

Kata 'Long' (baca: lhong) berasal dari bahasa Cina yang berarti Naga,
simbol tradisional dalam mitos Cina.
ini salah satu resto cepat saji yang memiliki banyak sekali pilihan menu Chinese food yang Halal dan harganya sangat murah. rata-rata semua paket sekitar Rp. 10.000,- udah termasuk minum. jam operasionalnya mulai pukul 08.00-22.00

LONG's Resto - The Dragon's Resto mengkombinasikan resep tradisional Timur dengan layanan praktis ala Barat, menciptakan cara baru untuk menikmati masakan Cina dengan harga yang sangat terjangkau untuk personal maupun keluarga. Dikelola oleh manajemen yang profesional dan didukung oleh koki-koki ahli menjadikan Long's Resto sebagai restoran pilihan di setiap kesempatan. Berdiri 28 Maret 2007 dengan outlet yang pertama di Komp. Manyar Megah Indah Plaza (RMI) Blok A/4, Surabaya, LONG's Express Resto adalah restoran Chinese Food yang berkonsep "Personal Resto" dimana porsi makanan yang disajikan sangat sesuai untuk personal maupun keluarga. Dengan penyajian masakan yang berkualitas - dimasak langsung oleh koki kami pada saat pemesanan - dan harga yang sangat terjangkau, LONG's Resto dapat menjadi restoran alternatif dalam setiap kesempatan.

Sumber

0 Reaction:

Poskan Komentar

This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..

Cheers,

Admin