Kerang yang kenyal-kenyal gurih ini enak dimakan hangat dengan nasi putih. Rasa pedas wangi bumbunya membuat sajian ini makin menggoda selera!
Bahan:
1 kg kerang darah, cuci bersih
500 ml santan
1 potong asam gelugur
1 lembar daun kunyit, iris kasar
1 batang serai, iris halus
20 helai daun kemangi
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
10 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica butiran
1/4 sdt jintan
1/2 cm jahe
1/2 cm lengkuas
1 cm kunyit
2 sdt garam
Cara Membuat:
»Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga wangi. Masukkan kerang, aduk hingga kaku.
»Tuangi santan, masukkan asam gelugur.
»Masak dengan api kecil hingga kuah habis.
»Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
»Angkat, sajikan hangat.
Post a Comment
Post a Comment
This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..
Cheers,
Admin