Bakso udang yang satu ini bukan hanya aromanya yang gurih wangi tetapi rasa gurihnya sangat menggoda. Bisa jadi alternatif camilan si kecil atau lauk makan malamnya.
Bahan:
500 g udang kecil, kupas
50 g tepung kanji
2 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam
2 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm daun bawang iris kasar
minyak goreng
Cara Membuat:
Masukkan udang, tepung kanji, tepung terigu dan bahan lainnya dalam foodprocessor. Jika tak ada foodprocessor, cincang udang dengan pisau lalu aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
Proses hingga lembut.
Masukkan daun bawang, putar sebentar.
Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga cokelat kekuningan dan matang.
Angkat, tiriskan.
Sajikan hangat dengan sambal botolan dan mayones botolan.
Post a Comment
Post a Comment
This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..
Cheers,
Admin