-->

Jepang Produksi Mie Cup dengan Masa Kadaluarsa 3 Tahun

Mie cup merupakan makanan praktis yang disukai banyak orang di dunia. Melihat kepraktisannya sebagai cadangan makanan saat darurat, sebuah produsen makanan di Jepang meluncurkan mie cup kemasan kaleng yang tahan disimpan 3 tahun.

Mie cup yang mempunyai konsep Emergency Ration Ramen dibuat di dapur uji coba Museum Cup Noodle, Kanagawa dan Museum Momofuku Ando Instant Ramen di Osaka, Jepang. Proses memasaknya hampir sama seperti mie cup biasa yang membutuhkan waktu tiga menit, perbedaannya adalah mie ini masa kadularsanya mencapai 3 tahun.

Rahasia mie bisa bertahan lama terletak pada kemasan yang terbuat dari kaleng kedap udara, didalamnya terdapat sebungkus mie, kaldu instan, cup kertas, dan garpu lipat untuk dua orang. Dilengkapi juga dengan silica gel untuk mencegah bagian dalam mie menjadi lembap.

Mie yang diproduksi oleh Nissin Food ini menawarkan dua macam rasa yaitu Chicken Ramen dengan kemasan kaleng cokelat dan Cup Noodles dengan kemasan kaleng berwarna putih. Setelah uji penjualan 10.000 buah mie kaleng tahan lama ini, akhirnya diputuskan dalam waktu dekat produk ini akan dijual secara terbatas ke masyarakat luas.

Menurut Rocket News 24 (25/02/2013) mie cup ini bisa dipesan secara pre-order di e-noodle shop. Khusus untuk pre-order, ditawarkan special set yang yang berisi dua jenis ramen yang dijual sekitar Rp 361.000,00.

Mie cup tahan lama ini juga tersedia di Museum Instant Ramen atau Momfuku Ando Instant Ramen mulai 1 April dengan harga Rp 80.500. Tetapi, pembelian hanya dibatasi satu mie cup untuk satu pembeli.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter