-->

Cemilan Lezat untuk Rayakan Imlek

Camilan lezat yang gurih dan lembut, paling enak dinikmati dengan secangkir teh atau kopi. Biskuit khas Italia dan cake pisang ini, bisa menjadi menu camilan saat rayakan Imlek. Simak resepnya di sini, seperti dirangkum dari detikfood.

1. Cinnamon & Raisin Biscotti
Bahan:
110 g mentega
200 g gula pasir
3 butir telur ayam
150 g kismis
615 g tepung terigu
15 g kayu manis bubuk
1 sdt baking powder
garam

Cara Membuat:
Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
Kocok mentega hingga pucat.
Masukkan telur satu per satu, koock hingga rata.
Tambahkan terigu secara bertahap.
Tambakan kayu manis, baking powder dan garam. ke dalamnya hingga lembut.
tambahkan kismis. Uleni adonan hingga rata.
Bagi adonan menjadi dua. Bentuk masing-masing menjadi bulat pipih panjang.
Taruh di atas loyang datar. Panggang selama 30menit hingga kecokelatan.
Potong-potong melintang 1 cm. Panggang kembali selama 5 menit.
Biarkan biscotti dingin.
Simpan dalam wadah kedap udara.

Sajian untuk 24 porsi.

2. Banana Blueberry Cake
Bahan:
100 g mentega
175 g gula pasir
2 butir telur ayam
� sdt kulit jeruk lemon parut
400 g pisang Ambon masak
1 sdm air jeruk lemon
300 g tepung terigu
1 sdt baking powder
4 sdm susu cair
150 g bluberry segar/beku
100 g almond cincang

Cara Membuat:
Siapkan loyang loaf, semir mentega dan taburi tepung terigu. Sisihkan.
Ayak tepung terigu dan baking powder lalu sisihkan.
Aduk-aduk pisang dengan garpu hingga lembut.
Tambahkan air jeruk lemon dan aduk rata.
Taruh mentega dan gula dalam wadah.
Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
Masukkan kulit jeruk parut, kocok rata.
Masukkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata.
Masukkan pisang halus, aduk trata.
Tambahkan blueberry dan almond, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.

Sajian untuk 12 porsi.

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter