Kesehatan - Berapa lama kita hidup
dan kapan kita meninggal, itu diluar
kendali kita. Tapi muncul penelitian
ilmu gizi, serta data yang
dikumpulkan dari orang-orang yang
berusia 90 tahun keatas. Makanan
yang kita makan memiliki pengaruh
besar pada berapa lama kita hidup.
Dan berikut 7 makanan untuk hidup
lebih lama seperti yang dilansir
foxnews.
1. Brokoli, anggur dan salad
Kita akan mulai dengan konsensus
ilmiah: Pola makan kaya buah dan
sayuran, tinggi nutrisi dan rendah
kalori adalah cara yang baik untuk
hidup lebih lama. Para peneliti telah
menemukan senyawa dari tiga
makanan ini, brokoli, anggur dan
salad yang mempunyai manfaat
untuk hidup lebih lama.
2. Berries
Buah ini kaya akan antioksidan yang
dikenal untuk meningkatkan
kekebalan tubuh dan mencegah
penyakit yang bisa mengancam jiwa
Anda. Sebuah studi 2012 dari
Harvard University menemukan
bahwa setidaknya satu porsi
blueberry atau dua porsi stroberi
setiap minggu dapat mengurangi
risiko penurunan kognitif pada
orang dewasa yang lebih tua.
3. Bawang putih
Penelitian telah menemukan bahwa
fitokimia dalam bawang putih dapat
menghentikan pembentukan bahan
kimia karsinogenik dalam tubuh,
dan wanita yang memakan bawang
putih lebih memiliki risiko rendah
dari kanker usus tertentu.
4. Minyak Zaitun
Minyak zaitun memiliki lemak baik
yang terkenal dengan manfaat untuk
kesehatan jantung dan manfaat
umur panjang. Studi juga
menemukan bahwa minyak zaitun
juga dapat dikaitkan dengan
kesehatan otak dan pencegah
kanker. Dianjurkan untuk memakan
dua sendok sehari.
5. Bok Choy
Studi menemukan bahwa sayuran
seperti ini mengandung nutrisi
seperti serat, vitamin C dan folat
yang dapat membantu Anda untuk
hidup lebih lama. Dan itu mungkin
terjadi bahkan jika Anda sudah
memiliki panggilan dekat. Sebuah
studi dari Vanderbilt University
menemukan bahwa penderita
kanker payudara di Shanghai yang
memakan lebih cruciferae, seperti
kubis, lobak dan bok choy dapat
memiliki rendah risiko kematian
atau kambuhnya kanker payudara
selama masa studi.
6. Alpukat
Cara mencegah penyakit jantung
menurut laporan terbaru dari Pusat
Statistik Kesehatan Nasional? Makan
lebih banyak memakan yang
membantu menjaga jantung sehat
seperti alpukat dan lain-lain dapat
meningkatkan peluang Anda untuk
hidup lebih lama. Alpukat bisa
menurunkan LDL (kolesterol buruk)
sekaligus meningkatkan HDL
(kolesterol baik) dan mereka
mebantu tubuh Anda menyerap
vitamin sehat seperti betakaroten
dan likopen.
7. Tomat
Likopen juga nutrisi penting dalam
memerangi kanker. Dan tidak ada
sumber yang lebih baik
dibandingkan dengan tomat merah
segar dan cerah. Makan tomat
matang, saus pasta, saus tomat
sebenarnya meningkatkan jumlah
karsinogen melawan karotenoid
tubuh Anda.
Post a Comment
Post a Comment
This Blog is DOFOLLOW, Well Please Comment and are not included in spam Thank You..
Cheers,
Admin